Doodle-Organisatoren mit einem kostenpflichtigen Abonnement können Teilnehmerinformationen in ihren Gruppenumfragen hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Mit diesen Funktionen kannst du:
deine Umfragen übersichtlich und korrekt halten
Änderungen vornehmen, mit denen du schneller eine endgültige Meetingzeit auswählen kannst
So fügst du die Stimme eines Teilnehmers zu deiner Gruppenumfrage hinzu
Suche in deinem Gruppenumfrage-Dashboard die Kachel der Umfrage mit den Teilnehmerstimmen, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf „Details ansehen“
Klicke auf „Im Namen abstimmen“
Gib den Namen und die E-Mail-Adresse (optional) deines Teilnehmers ein, wähle die bevorzugten Zeitfenster aus und klicke auf „Speichern“.
Der hinzugefügte Teilnehmer erhält eine E-Mail, die ihn darüber informiert, dass der Organisator der Umfrage in seinem Namen abgestimmt hat
Der hinzugefügte Teilnehmer hat die Möglichkeit, die in seinem Namen abgegebenen Stimmen zu ändern
Wichtig: Nutze die Funktion „Im Namen abstimmen“ nur, wenn du die Umfrage im Namen einer anderen Person ausfüllen musst.
Nutze die Schaltfläche „Einladung teilen“ oder „Link kopieren“, um die Umfrage mit Teilnehmern zu teilen, die selbst für ihre Verfügbarkeit abstimmen. Klicke hier , um mehr zu erfahren.
So bearbeitest du die Stimme eines Teilnehmers in deiner Gruppenumfrage
Suche in deinem Gruppenumfrage-Dashboard die Kachel der Umfrage mit den Teilnehmerstimmen, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf „Details ansehen“
Klicke bei einem beliebigen Datum, für das der Teilnehmer abgestimmt hat, auf „Details“
Suche den Namen/die E-Mail-Adresse, klicke auf das Drei-Punkte-Menü und dann auf „Stimmen bearbeiten“
Bearbeite die Stimmen des Teilnehmers über die Kontrollkästchen
Klicke auf „Speichern“
So löschst du einen Teilnehmer aus deiner Gruppenumfrage
Suche in deinem Gruppenumfrage-Dashboard die Kachel der Umfrage mit den Teilnehmerstimmen, die du löschen möchtest, und klicke auf „Details ansehen“
Klicke bei einem beliebigen Datum, für das der Teilnehmer abgestimmt hat, auf „Details“
Wähle „Entfernen“
Gut zu wissen
Mit dieser Option wird der Teilnehmer vollständig aus allen Zeitfenstern entfernt, die er ursprünglich ausgewählt hat.
Der Teilnehmer wird außerdem per E-Mail benachrichtigt.
Dieser Vorgang kann nach Abschluss nicht rückgängig gemacht werden.
Organisatoren kostenloser Doodle-Umfragen können keine Teilnehmer aus der Liste der Umfrageteilnehmer löschen. Diese Funktion steht jedoch Nutzern mit einem kostenpflichtigen Abonnement zur Verfügung.





