Beim Erstellen einer Gruppenumfrage wird ein Link generiert, den du anschließend mit den Teilnehmern deiner Umfrage teilen musst, damit sie Zugriff haben.
So teilst du den Link zu deiner Gruppenumfrage
Sobald du auf „Erstellen“ klickst, gelangst du zu deinem Gruppenumfrage-Dashboard. Auf jeder Gruppenumfrage-Karte stehen dir verschiedene Aktionen zur Verfügung, darunter „Link kopieren“. Das ist der Link, den du mit den Teilnehmern deiner Umfrage teilst. So teilst du den Link zu deiner Gruppenumfrage:
Klicke auf „Link kopieren“
Füge den Umfragelink in eine E-Mail, eine SMS oder überall dort ein, wo du Informationen teilst.
Weitere Möglichkeiten, deinen Doodle-Link zu teilen:
Du kannst deinen Link auch auf LinkedIn oder WhatsApp teilen, über den integrierten E-Mail-Client von Doodle versenden oder in deine Website einbetten. Bitte beachte: Um deinen Link über den integrierten E-Mail-Client von Doodle zu teilen, brauchst du einen Doodle Professional-Plan.
Sende deine Einladung direkt aus Doodle per E-Mail (erfordert Doodle Professional):
Sende deine Einladung direkt aus Doodle per E-Mail (erfordert Doodle Professional):
Zusätzlich zum Teilen des Umfragelinks können Doodle Professional-Nutzer Personen über die integrierte E-Mail-Funktion von Doodle zur Teilnahme an ihrer Gruppenumfrage einladen.
Klicke auf das Symbol „Teilen“
Wähle „E-Mail-Einladung“
Gib die E-Mail-Adressen deiner Teilnehmer ein
Bearbeite bei Bedarf die Einladungsnachricht
Klicke auf „Senden“
Bitte beachte: Wenn du die Einladung über Doodle per E-Mail versendest, wird im Posteingang der Empfänger immer „Doodle“ als Absender angezeigt. Stelle sicher, dass deine eingeladenen Personen wissen, dass sie über diese E-Mails auf deine Gruppenumfrage antworten können
Gut zu wissen
Bis zu 1.000 Personen können auf eine Gruppenumfrage antworten
Organisatoren von Doodle-Umfragen können eine Einladung nicht zurückziehen, nachdem jemand zur Teilnahme an einer Umfrage eingeladen wurde
Organisatoren kostenloser Doodle-Umfragen können die Antwort eines Umfrageteilnehmers nicht löschen oder ändern. Diese Funktion steht Nutzern von Doodle Professional zur Verfügung.


