Zum Hauptinhalt springen

So bearbeitest du deine Gruppenumfrage

So bearbeitest du die Zeitfenster und speziellen Einstellungen deiner Gruppenumfrage und lädst Teilnehmer erneut zur Abstimmung ein.

B
Verfasst von Bri Abrams

Haben sich deine Pläne geändert oder musst du den Rahmen deines Events erweitern? Kein Problem. Du kannst eine Gruppenumfrage jederzeit bearbeiten – den Titel aktualisieren, Zeitfenster anpassen oder Umfrageeinstellungen ändern. Wenn du deine Änderungen speicherst, erhalten alle, die bereits abgestimmt haben, automatisch eine E-Mail, die sie darüber informiert, dass die Umfrage aktualisiert wurde, und sie einlädt, erneut teilzunehmen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Gruppenumfragen unter My Doodles, um die Liste deiner Umfragen zu öffnen.

  2. Suche die Umfrage, die du bearbeiten möchtest. Klicke auf das Symbol ⋯ (weitere Optionen) oben rechts auf ihrer Karte.

  3. Klicke auf Umfrage bearbeiten. Der Umfrage-Editor öffnet sich in einem Seitenbereich links, rechts ist dein Kalender sichtbar.

  4. Nimm deine Änderungen vor. Du kannst:

    • Den Titel oder die Beschreibung der Umfrage oben im Bereich aktualisieren

    • Ein bestehendes Zeitfenster bearbeiten: Klicke auf das Stiftsymbol daneben, passe Datum und Uhrzeit an und klicke dann auf Speichern

    • Ein Zeitfenster entfernen, indem du auf das × daneben klickst

    • Neue Zeitfenster hinzufügen, indem du auf + Zeit hinzufügen klickst und sie im Kalender auswählst

    • Die Umfrageeinstellungen (Abstimmungsfrist, Zeitzone, Videokonferenz, Ort) aktualisieren, indem du diesen Bereich aufklappst

    • Die Erweiterten Optionen (Auswahlmöglichkeiten pro Teilnehmer, Erinnerungen) anpassen, indem du diesen Bereich aufklappst

  5. Wenn du mit deinen Änderungen fertig bist, klicke unten im Bereich auf Speichern.

Teilnehmer, die bereits abgestimmt haben, erhalten eine E-Mail, die sie über die Änderungen informiert und auffordert, erneut abzustimmen.

Teilnehmer erneut einladen

Nachdem du deine Änderungen gespeichert hast, kannst du die Umfrage auch erneut teilen, um neue Teilnehmer zu erreichen oder Personen zu erinnern, die noch nicht abgestimmt haben.

  1. Klicke auf der Seite „Gruppenumfragen“ auf deiner Umfragekarte auf das Symbol Teilen (der Pfeil, der nach oben rechts zeigt).

  2. Wähle, wie du teilen möchtest:

    • E-Mail-Einladung – sende eine direkte E-Mail-Einladung

    • Link zu deiner Website hinzufügen – erhalte einen Einbettungslink

    • Über LinkedIn teilen – du wirst zu LinkedIn weitergeleitet

    • Über WhatsApp teilen – du wirst zu WhatsApp weitergeleitet

Tipps

  • Du kannst eine Gruppenumfrage auch dann bearbeiten, wenn Teilnehmer bereits abgestimmt haben – ihre bisherigen Antworten bleiben sichtbar, aber sie werden nach deinen Änderungen aufgefordert, erneut abzustimmen.

  • Um Datum oder Uhrzeit eines bestimmten Zeitfensters zu bearbeiten, klicke auf das Stiftsymbol daneben. Ein kleiner Inline-Editor erscheint – aktualisiere die Werte und klicke auf Speichern, um dieses einzelne Zeitfenster zu bestätigen.

  • Wenn du neu anfangen möchtest, nutze Umfrage duplizieren im Menü ⋯, um eine Kopie der Umfrage zu erstellen, anstatt das Original zu bearbeiten.

Hat dies deine Frage beantwortet?