Zum Hauptinhalt springen

Wie wähle ich die endgültige Option für meine Gruppenumfrage aus?

Schließe deine Gruppenumfrage ab und bring alle für dein Event zusammen. Wähle das beste Datum und die beste Uhrzeit aus, buche den Termin und teile die Details mit.

B
Verfasst von Bri Abrams

Sobald deine Teilnehmer abgestimmt haben, kannst du ein Zeitfenster festlegen und das Meeting abschließen. Mit Doodle kannst du ganz einfach direkt aus deiner Gruppenumfrage buchen, und alle Teilnehmer werden automatisch benachrichtigt.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Öffne deine Liste der Gruppenumfragen. Klicke in der linken Seitenleiste unter „My Doodles“ auf „Gruppenumfragen“.

  2. Suche die Umfrage, die du abschließen möchtest. Du kannst deine aktiven Umfragen in der Hauptansicht der Gruppenumfragen durchsuchen. Sobald du sie gefunden hast, hast du zwei Möglichkeiten:

    1. Wenn du auf der Umfragekarte auf „Jetzt buchen“ klickst, wird die erste verfügbare Meetingzeit mit den meisten verfügbaren Teilnehmern gebucht. Du erhältst vorher eine Bestätigung.

    2. Alternativ kannst du die verfügbaren Zeitfenster prüfen und dein eigenes Datum und deine eigene Uhrzeit auswählen, indem du neben dem Zeitfenster auf „Jetzt planen“ klickst.

  3. Dein Meeting ist gebucht. Doodle legt das Zeitfenster endgültig fest und benachrichtigt alle Teilnehmer und sendet außerdem eine Kalendereinladung.

  4. Die Umfrage wird in deine archivierten Umfragen verschoben.

Tipps

  • Nutze das Dropdown-Menü „Sortieren nach“ (oben rechts in der Detailansicht der Gruppenumfrage), um die Zeitfenster nach Beliebtheit zu sortieren, wenn du die Option mit den meisten Stimmen schnell oben sehen möchtest.

  • Noch nicht bereit, dich festzulegen? Klicke auf der Umfragekarte auf „Details ansehen“ statt auf „Jetzt buchen“, um die Zeitfenster zu vergleichen, bevor du dich entscheidest.

  • Wenn du versehentlich das falsche Zeitfenster gebucht hast, kannst du die Gruppenumfrage wieder öffnen, um ein neues Zeitfenster auszuwählen. Suche die Umfrage in deinen archivierten Meetings und klicke auf „Wieder öffnen“. Alle Teilnehmer werden benachrichtigt, dass die Umfrage wieder geöffnet wurde, und können ihre Daten bearbeiten. Wenn du ein neues Zeitfenster buchst, wird die Kalendereinladung entsprechend verschoben und alle werden benachrichtigt.

Hat dies deine Frage beantwortet?