Chaque page de réservation que vous créez peut être gérée directement depuis votre tableau de bord Doodle. Dans cet article, nous verrons comment :
Ajouter une page de réservation à vos favoris pour qu'elle reste sur votre page d'accueil et dans votre onglet des favoris
Accéder aux fonctions de modification, de désactivation/réactivation, de duplication et de suppression
Désactiver et réactiver une page de réservation
Modifier une page de réservation existante
Conseils pour partager vos pages de réservation
Comment ajouter une page de réservation à mes favoris ?
Marquer une page de réservation comme favorite l'épingle sur votre page d'accueil et l'enregistre dans votre onglet des favoris, ce qui la rend facile à trouver et à partager.
Repérez sur votre tableau de bord la vignette de la page de réservation que vous souhaitez ajouter à vos favoris
Cliquez sur l'icône en forme d'étoile sur la vignette pour la mettre en surbrillance jaune
Votre page de réservation apparaîtra désormais dans votre filtre des favoris.
Pour accéder aux fonctions de modification, de désactivation/réactivation, de duplication et de suppression
Toutes les options de gestion des pages de réservation sont disponibles depuis un seul menu de votre tableau de bord.
Repérez la vignette de la page de réservation que vous souhaitez gérer
Cliquez sur le menu à trois points de la vignette
Sélectionnez l'action souhaitée dans le menu déroulant :
Modifier - ouvrir l'éditeur de la page de réservation
Afficher - aperçu de la page de réservation
Dupliquer - créer une copie de la page de réservation
Archiver - désactiver le lien de la page de réservation et la ranger dans votre dossier d'archives
Supprimer - supprimer définitivement la page de réservation
Désactiver et réactiver une page de réservation
La désactivation de votre page de réservation l'empêche d'accepter de nouvelles réservations, ce qui est utile lorsque vous êtes en vacances, que votre planning est complet ou que vous souhaitez suspendre temporairement vos disponibilités. Les réunions déjà planifiées ne seront pas affectées.
Pour désactiver une page de réservation :
Basculez le bouton « activée » sur la vignette de la page de réservation que vous souhaitez désactiver
La vignette de votre page de réservation apparaîtra grisée pour indiquer qu'elle est désactivée.
Remarque : Lorsqu'une personne clique sur le lien d'une page de réservation désactivée, un message l'informe que la page est actuellement indisponible.
Pour plus de détails, consultez : Comment désactiver ma page de réservation ?
Modifier une page de réservation existante
Vous pouvez mettre à jour n'importe quel paramètre d'une page de réservation existante, notamment la durée de l'événement, les disponibilités, les champs d'invitation personnalisés, etc.
Pour modifier une page de réservation :
Cliquez sur le menu à trois points de la vignette de la page de réservation que vous souhaitez modifier
Sélectionnez « Modifier »
Apportez vos modifications dans l'éditeur
Cliquez sur « Enregistrer »
Remarque : Les réunions déjà réservées via la page de réservation avant vos modifications ne seront pas mises à jour selon les nouveaux paramètres.
Bonnes pratiques pour partager vos pages de réservation
Maintenant que vous avez créé et peaufiné vos pages de réservation, il ne vous reste plus qu'à les partager avec votre public !
Lorsque vous créez votre page de réservation, vous obtenez un lien unique qui relie votre public à votre calendrier. Voici trois idées pour faire parvenir votre lien aux bonnes personnes, ainsi qu'un rappel très important :
E-mail : Ajoutez un lien hypertexte vers votre ou vos pages de réservation dans votre signature d'e-mail.
Slack : Vous n'avez pas le temps pour un huddle maintenant ? Simplifiez la planification de réunions ponctuelles avec vos collègues en ajoutant vos pages de réservation à votre profil Slack :
Site web : Ajoutez le lien de votre page de réservation à votre page d'accueil, à votre page de contact, n'importe où !
Pour plus de détails, consultez : Comment partager ma page de réservation ?
Astuces
Désactivez plutôt que de supprimer. Si vous avez seulement besoin d'une pause temporaire dans les réservations, désactivez la page de réservation au lieu de la supprimer. Tous vos paramètres sont ainsi conservés et vous pourrez la réactiver plus tard.
Ajoutez une étoile à vos pages les plus utilisées. Ajouter une page de réservation à vos favoris la garde visible sur votre page d'accueil, afin que vous puissiez rapidement copier son lien ou consulter les réservations à venir.
La duplication fait gagner du temps. Utilisez l'option de duplication pour créer une nouvelle page de réservation à partir d'une page existante, idéal pour créer des variantes avec des durées de réunion ou des plages de disponibilité différentes.

