Zum Hauptinhalt springen

Kurzanleitung zur Verwaltung deiner Buchungsseite

Best Practices für das Verwalten, Bearbeiten und Teilen deiner Buchungsseiten

B
Verfasst von Bri Abrams

Jede Buchungsseite, die du erstellst, kannst du direkt über dein Doodle-Dashboard verwalten. In diesem Artikel erfährst du, wie du:

  • eine Buchungsseite als Favorit markierst, damit sie auf deiner Startseite und in deinem Favoriten-Tab bleibt

  • die Funktionen zum Bearbeiten, Deaktivieren/Reaktivieren, Duplizieren und Löschen aufrufst

  • eine Buchungsseite deaktivierst und wieder aktivierst

  • eine bestehende Buchungsseite bearbeitest

  • Tipps, wie du deine Buchungsseiten teilen kannst


Wie markiere ich eine Buchungsseite als Favorit?

Wenn du eine Buchungsseite als Favorit markierst, wird sie an deine Startseite angeheftet und in deinem Favoriten-Tab gespeichert, sodass du sie leicht findest und teilen kannst.

  1. Suche in deinem Dashboard die Kachel der Buchungsseite, die du als Favorit markieren möchtest

  2. Klicke auf das Sternsymbol auf der Kachel, damit es gelb hervorgehoben wird

Deine Buchungsseite erscheint jetzt in deinem Favoritenfilter.


So rufst du die Funktionen zum Bearbeiten, Deaktivieren/Reaktivieren, Duplizieren und Löschen auf

Alle Optionen zur Verwaltung von Buchungsseiten findest du in einem einzigen Menü in deinem Dashboard.

  1. Suche die Kachel der Buchungsseite, die du verwalten möchtest

  2. Klicke auf das Drei-Punkte-Menü auf der Kachel

  3. Wähle im Dropdown-Menü die gewünschte Aktion aus:

    • Bearbeiten – öffnet den Editor der Buchungsseite

    • Ansehen – Vorschau der Buchungsseite

    • Duplizieren – erstellt eine Kopie der Buchungsseite

    • Archivieren – deaktiviert den Link zur Buchungsseite und speichert sie in deinem Archivordner

    • Löschen – entfernt die Buchungsseite dauerhaft


Eine Buchungsseite deaktivieren und wieder aktivieren

Wenn du deine Buchungsseite deaktivierst, nimmt sie keine neuen Buchungen mehr an – praktisch, wenn du im Urlaub bist, ausgebucht bist oder deine Verfügbarkeit vorübergehend pausieren möchtest. Bereits geplante Meetings sind davon nicht betroffen.

So deaktivierst du eine Buchungsseite:

Schalte auf der Kachel der Buchungsseite, die du deaktivieren möchtest, den Schalter „Aktiviert“ um

Die Kachel deiner Buchungsseite wird grau schattiert angezeigt, um zu zeigen, dass sie deaktiviert ist.

Hinweis: Wenn jemand auf den Link zu einer deaktivierten Buchungsseite klickt, wird eine Meldung angezeigt, dass die Seite derzeit nicht verfügbar ist.

Weitere Details findest du hier: Wie deaktiviere ich meine Buchungsseite?


Eine bestehende Buchungsseite bearbeiten

Du kannst jede Einstellung einer bestehenden Buchungsseite aktualisieren – darunter Event-Dauer, Verfügbarkeit, individuelle Einladungsfelder und mehr.

So bearbeitest du eine Buchungsseite:

  1. Klicke auf das Drei-Punkte-Menü auf der Kachel der Buchungsseite, die du bearbeiten möchtest

  2. Wähle „Bearbeiten“

  3. Nimm deine Änderungen im Editor vor

  4. Klicke auf „Speichern“

Hinweis: Meetings, die bereits vor deinen Änderungen über die Buchungsseite gebucht wurden, werden nicht an die neuen Einstellungen angepasst.


Best Practices für das Teilen deiner Buchungsseiten

Nachdem du deine Buchungsseiten erstellt und optimiert hast, musst du sie nur noch mit deinem Publikum teilen!

Wenn du deine Buchungsseite erstellst, erhältst du einen eindeutigen Link, der dein Publikum mit deinem Kalender verbindet. Hier sind drei Ideen, wie dein Link die richtigen Personen erreicht, plus eine sehr wichtige Erinnerung:

E-Mail: Verlinke deine Buchungsseite(n) in deiner E-Mail-Signatur.

Slack: Du hast gerade keine Zeit für einen Huddle? Vereinfache die Planung spontaner Meetings mit Kolleginnen und Kollegen, indem du deine Buchungsseiten zu deinem Slack-Profil hinzufügst:

Website: Füge den Link zu deiner Buchungsseite auf deiner Landingpage, deiner Kontaktseite oder sonst überall hinzu!

Weitere Details findest du hier: Wie teile ich meine Buchungsseite?


Tipps

  • Deaktivieren statt löschen. Wenn du nur eine vorübergehende Buchungspause brauchst, deaktiviere die Buchungsseite, anstatt sie zu löschen. So bleiben alle deine Einstellungen erhalten und du kannst sie später wieder aktivieren.

  • Markiere deine meistgenutzten Seiten mit einem Stern. Wenn du eine Buchungsseite als Favorit markierst, bleibt sie auf deiner Startseite sichtbar, sodass du schnell ihren Link kopieren oder anstehende Buchungen prüfen kannst.

  • Duplizieren spart Zeit. Nutze die Option „Duplizieren“, um eine neue Buchungsseite auf Basis einer bestehenden zu erstellen – ideal, um Varianten mit unterschiedlichen Meetinglängen oder Verfügbarkeitszeiträumen zu erstellen.

Hat dies deine Frage beantwortet?