Zum Hauptinhalt springen

Schalte die Collaboration-Tools deines Teams frei: Video & Chat

Im Tab „Zusammenarbeit“ kommunizierst du direkt in Doodle mit deinem Netzwerk. Er vereint Gruppen und Direktnachrichten: chatten, Videoanrufe führen, Ressourcen teilen und frühere Aufzeichnungen ansehen – alles, ohne dein Konto zu verlassen.

B
Verfasst von Bri Abrams

Was du im Tab „Zusammenarbeit“ findest

Der Tab „Zusammenarbeit“ hat drei Bereiche in der linken Seitenleiste:

  • Kurse – Hier findest du alle Kurse, in die du eingeschrieben bist oder zu denen du hinzugefügt wurdest.

  • Räume – eigene Bereiche für die Zusammenarbeit, jeweils mit einer bestimmten Person oder einem Raum verknüpft, den du erstellt hast. Deine Räume werden in diesem Bereich nach Namen aufgelistet.

  • Direktnachrichten – schnelle Einzelchats mit deinen Kontakten.

Hinweis: Die Funktionen für die Zusammenarbeit sind ein kostenpflichtiges Add-on für Enterprise-Pläne. Wenn du mehr Informationen zu diesen Funktionen möchtest, kannst du mit unserem Vertriebsteam sprechen oder dich direkt an deinen persönlichen Account-Betreuer wenden.


Räume

Ein Raum ist ein dauerhafter Bereich, den du mit einer anderen Person oder für ein Meeting teilst. Jeder Raum hat vier Tabs: Videoanruf, Chat, Links und Aufzeichnungen.

So erstellst du einen neuen Raum

1.) Klicke auf „Erstellen“

2.) Wähle „Virtueller Raum“
​

3.) Gib dem Raum einen Namen und füge deine Teilnehmer hinzu

Den neuen Raum findest du dann im Tab „Zusammenarbeit“ unter „Räume“.

Einen Videoanruf starten

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf „Zusammenarbeit“.

  2. Klicke unter „Räume“ auf den Raum, den du öffnen möchtest.

  3. Klicke oben im Raum auf den Tab „Videoanruf“.

  4. Klicke auf „Videoanruf starten“, um die Sitzung zu beginnen.
    ​

In einem Raum chatten

  1. Öffne den Raum über den Bereich „Räume“ in der Seitenleiste.

  2. Klicke auf den Tab „Chat“.

  3. Klicke unten in das Feld „Nachricht senden“, gib deine Nachricht ein und klicke auf die Senden-Schaltfläche (➤), um sie zu senden.

Der Chatverlauf im Raum wird automatisch gespeichert, sodass du und die andere Person jederzeit durch frühere Unterhaltungen zurückscrollen könnt.

Links teilen

Nutze den Tab „Links“, um hilfreiche Websites, Artikel oder Videos mit der anderen Person im Raum zu teilen.

  1. Öffne den Raum und klicke auf den Tab „Links“.

  2. Klicke oben rechts auf „+ Link hinzufügen“.

Über die Suchleiste im Tab „Links“ kannst du auch geteilte Links durchsuchen.

Aufzeichnungen und Transkripte ansehen

Aufzeichnungen früherer Videoanrufe werden automatisch im Tab „Aufzeichnungen“ des jeweiligen Raums gespeichert.

  1. Öffne den Raum und klicke auf den Tab „Aufzeichnungen“.

  2. Wechsle zwischen den Untertabs „Aufzeichnungen“ und „Transkripte“, um zu finden, was du brauchst.

  3. Nutze die Suchleiste, um eine bestimmte Sitzung zu finden.

Wenn noch keine Anrufe aufgezeichnet wurden, zeigt der Tab „Keine Aufzeichnungen verfügbar“ an. Aufzeichnungen erscheinen automatisch, sobald sie nach einer Live-Sitzung verarbeitet wurden.

Teilnehmer zu einem Raum hinzufügen

Der Organisator eines Raums kann jederzeit Teilnehmer hinzufügen und entfernen.

  1. Tippe im Raum auf das „Personen-Symbol“, um die Teilnehmerliste aufzurufen.

  2. Nutze die Option „Hinzufügen“, um neue Teilnehmer einzuladen

  3. Nutze die Papierkorb-Option, um Teilnehmer zu entfernen
    ​


Direktnachrichten

Mit Direktnachrichten kannst du schnell mit jedem deiner Kontakte chatten, ohne über einen Raum gehen zu müssen.

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf „Zusammenarbeit“.

  2. Klicke auf „Direktnachrichten“

  3. Wähle eine bestehende Unterhaltung aus der Liste aus

    1. Um eine neue Direktnachricht zu beginnen, gehe zum Tab „Personen“ und suche nach deinem Kontakt

  4. Gib deine Nachricht in das Feld „Nachricht senden“ ein und klicke auf die Senden-Schaltfläche (➤).

Hat dies deine Frage beantwortet?