Zum Hauptinhalt springen

Ressourcen zur Nutzung deiner Funktionen für die Zusammenarbeit

Im Tab „Zusammenarbeit“ kommunizierst du direkt in Doodle mit deinem Netzwerk. Er vereint Gruppen und Direktnachrichten: chatten, Videoanrufe führen, Ressourcen teilen und frühere Aufzeichnungen ansehen – alles, ohne dein Konto zu verlassen.

B
Verfasst von Bri Abrams

Was der Tab „Zusammenarbeit“ enthält

Der Tab „Zusammenarbeit“ hat in der linken Seitenleiste drei Bereiche:

  • Kurse – Hier findest du alle Kurse, in die du eingeschrieben bist oder zu denen du hinzugefügt wurdest.

  • Räume – eigene Bereiche für die Zusammenarbeit, die jeweils mit einer bestimmten Person oder einem von dir erstellten Raum verknüpft sind. Deine Gruppen sind in diesem Bereich nach Namen aufgelistet.

  • Direktnachrichten – schnelle Einzelchats mit deinen Kontakten.


Räume

Ein Raum ist ein dauerhafter Bereich, den du mit einer anderen Person oder für ein Meeting teilst. Jede Gruppe hat vier Tabs: Videoanruf, Chat, Links und Aufzeichnungen.

So erstellst du einen neuen Raum

1.) Klicke auf „Erstellen“

2.) Wähle „Virtueller Raum“
​

3.) Gib dem Raum einen Namen und füge deine Teilnehmer hinzu

Anschließend findest du die neue Gruppe im Tab „Zusammenarbeit“ unter „Räume“.

Einen Videoanruf starten

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf „Zusammenarbeit“.

  2. Klicke unter „Raum“ auf den Raum, den du öffnen möchtest.

  3. Klicke oben im Raum auf den Tab „Videoanruf“.

  4. Klicke auf „Videoanruf starten“, um die Sitzung zu beginnen.
    ​

In einem Raum chatten

  1. Öffne den Raum über den Gruppenbereich in der Seitenleiste.

  2. Klicke auf den Tab „Chat“.

  3. Klicke unten auf das Feld „Nachricht senden“, gib deine Nachricht ein und klicke auf die Senden-Schaltfläche (➤), um sie zu senden.

Der Chatverlauf in Räumen wird automatisch gespeichert, sodass du und die andere Person jederzeit durch frühere Unterhaltungen zurückscrollen könnt.

Links teilen

Verwende den Tab „Links“, um hilfreiche Websites, Artikel oder Videos mit der anderen Person in der Gruppe zu teilen.

  1. Öffne den Raum und klicke auf den Tab „Links“.

  2. Klicke oben rechts auf „+ Link hinzufügen“.

Du kannst geteilte Links auch über die Suchleiste im Tab „Links“ durchsuchen.

Aufzeichnungen und Transkripte ansehen

Aufzeichnungen vergangener Videoanrufe werden automatisch im Tab „Aufzeichnungen“ jeder Gruppe gespeichert.

  1. Öffne den Raum und klicke auf den Tab „Aufzeichnungen“.

  2. Wechsle zwischen den Unter-Tabs „Aufzeichnungen“ und „Transkripte“, um zu finden, was du brauchst.

  3. Verwende die Suchleiste, um eine bestimmte Sitzung zu finden.

Wenn noch keine Anrufe aufgezeichnet wurden, zeigt der Tab „Keine Aufzeichnungen verfügbar.“ an. Aufzeichnungen erscheinen automatisch, sobald sie nach einer Live-Sitzung verarbeitet wurden.

Teilnehmer zu einem Raum hinzufügen

Der Organisator eines Raums kann jederzeit Teilnehmer hinzufügen und entfernen.

  1. Tippe im Raum auf das „Personen-Symbol“, um die Teilnehmerliste aufzurufen.

  2. Verwende die Option „Hinzufügen“, um neue Teilnehmer einzuladen

  3. Verwende die Papierkorb-Option, um Teilnehmer zu entfernen
    ​


Direktnachrichten

Mit Direktnachrichten kannst du schnell mit jedem deiner Kontakte chatten, ohne einen Raum zu nutzen.

  1. Klicke in der linken Seitenleiste auf „Zusammenarbeit“.

  2. Klicke auf „Direktnachrichten“

  3. Wähle eine bestehende Unterhaltung aus der Liste aus

    1. Um eine neue Direktnachricht zu beginnen, gehst du am besten zum Tab „Personen“ und suchst nach deinem Kontakt

  4. Gib deine Nachricht in das Feld „Nachricht senden“ ein und klicke auf die Senden-Schaltfläche (➤).

Hat dies deine Frage beantwortet?