Zum Hauptinhalt springen

Abonnementmitglieder hinzufügen, entfernen und verfolgen

Verwalte dein Abonnement ganz einfach – füge Mitglieder hinzu, entferne sie, weise Rollen zu und verfolge sie. Öffne jetzt den Tab „Nutzer und Teams“!

B
Verfasst von Bri Abrams

Wenn du ein Team-Abonnement hast, können Inhaber und Manager deines Kontos aktuelle Mitglieder des Abonnements hinzufügen, entfernen und verfolgen.

Den Tab „Nutzer und Teams“ aufrufen:

  1. Klicke unten links auf dein Profil und wähle „Nutzer und Teams“

Mitglieder hinzufügen:

  1. Klicke oben rechts auf „Mitglieder einladen“.

  2. Gib mehrere E-Mail-Adressen in das Einladungsfeld ein oder füge sie per Kopieren und Einfügen ein

Hinweis: Du kannst eine CSV-Datei mit den E-Mail-Adressen der Personen importieren, die du als Mitglieder hinzufügen möchtest.

So können sich Nutzer anmelden

Weise deine Nutzer an, sich bei Doodle zu registrieren, falls sie das noch nicht getan haben. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie sich Nutzer bei ihrem Doodle-Konto anmelden können:

  • Social Logins – Mit Social Logins können sich Nutzer mit ihren Google-, Microsoft- oder Facebook-Zugangsdaten anmelden.

  • E-Mail & Passwort – Dies ist eine klassische Anmeldemethode, bei der sich Nutzer ihr Passwort merken oder es in einem Passwortmanager speichern müssen.

Wenn du jemanden zum Abonnement eingeladen hast und die Person es in ihrem Konto nicht sieht, kann sie in ihren eigenen Kontoeinstellungen im Tab „Abrechnung“ nachsehen, ob das Abonnement im Dropdown-Menü ausgewählt ist.

Mitglieder entfernen:

  1. Suche über das Suchfeld nach dem Mitglied, das du entfernen möchtest.

  2. Klicke auf die drei senkrechten Punkte neben dem Mitglied

Hier hast du die Möglichkeit, einen Nutzer zu deaktivieren (eine vorübergehende Maßnahme), ein Mitglied aus dem Abonnement zu entfernen oder das Doodle-Konto eines Mitglieds vollständig zu löschen. Bei jeder Option erscheint ein Bestätigungsfenster, damit sichergestellt ist, dass du die gewünschte Aktion ausführst.

Deaktivierung

Entfernung aus dem Abonnement

Kontolöschung

Mitglieder verfolgen und filtern:

Im Tab „Mitglieder“ kannst du den Status deiner Mitgliedschaftseinladungen verfolgen.

  1. Klicke auf „Aktiv“, um die Nutzer zu sehen, die die Einladung zum Abonnement angenommen haben.

  2. Klicke auf „Inaktiv“, um Teammitglieder zu sehen, die deaktiviert wurden

  3. Klicke auf „Ausstehend“, um die Nutzer zu sehen, die noch nicht auf die Einladung zum Abonnement reagiert haben.

  4. Klicke auf „Alle“, um alle Nutzer (sowohl aktive als auch ausstehende) des Abonnements zu sehen.

Du kannst auch nach Mitgliederrollen und Teams filtern.

Weitere Details dazu, wie du ein Team mit deinen Mitgliedern erstellst, oder zu den verschiedenen Benutzerrollen findest du hier: Benutzerrollen und Teams erstellen und verwalten

Hat dies deine Frage beantwortet?