Tu página de reservas puede hacer algo más que compartir tu propia disponibilidad. Con las opciones avanzadas, puedes añadir a otras personas como anfitriones de tus reuniones o convertir tu página en una página de reservas de equipo que distribuye automáticamente las reuniones entre tu equipo.
Antes de empezar
Necesitarás tener una página de reservas abierta en el editor (nueva o existente).
Cualquier persona que añadas como anfitrión o compañero de equipo debe formar parte de la suscripción de tu organización. Si su calendario o su herramienta de videoconferencia no están conectados, Doodle le marcará con una advertencia y le enviará un correo electrónico para que lo solucione; no se le asignarán reuniones hasta que se resuelva.
Guía paso a paso
Añadir otro anfitrión
Abre la configuración de tu página de reservas y haz clic en Opciones avanzadas para ampliarla.
Asegúrate de que Anfitrión está seleccionado: es la pestaña predeterminada.
Haz clic en Añadir anfitriones y escribe el nombre o el correo electrónico de la persona.
Selecciónala en la lista que aparece.
Haz clic en el icono del ojo junto a su nombre para marcarla como Opcional, lo que significa que no es un asistente obligatorio.
Haz clic en el icono de personas para convertirla en el anfitrión principal en tu lugar. Esto también activa la opción "Reservar en nombre de otra persona".
Haz clic en la x para eliminar a un anfitrión en cualquier momento.
Configurar una rotación de reservas de equipo
Equipo convierte tu página de reservas en una rotación: Doodle asigna automáticamente cada nueva reunión al compañero de equipo que más tiempo lleva esperando desde su última reserva, omite temporalmente a cualquier persona que no esté disponible y devuelve una reserva cancelada al compañero de equipo original en lugar de enviarlo al final de la cola.
En Opciones avanzadas, haz clic en Equipo.
Haz clic en Buscar equipos o miembros y escribe un nombre.
Selecciona las personas que quieres incluir en la rotación.
Opcional: en Capacidad diaria de reuniones por miembro, elige un número para limitar cuántas reuniones se pueden asignar a cada compañero de equipo al día.
Consejos
Doodle solo asigna una reunión rotativa a los compañeros de equipo que tienen una cuenta activa, un calendario conectado, una videoconferencia configurada y una franja libre a la hora solicitada.
Si la reunión de un compañero de equipo se cancela antes de empezar, conserva su lugar en la rotación: no pierde su turno.
Los nuevos compañeros de equipo, y cualquier persona que vuelva después de no haber estado disponible, pasan al principio de la cola, ya que no se les ha asignado ninguna reunión recientemente.
Si eres el administrador de una suscripción Team, Enterprise o Education y hay un grupo que usas con frecuencia para estas reuniones, puedes crear un equipo en la configuración de tu cuenta, en la pestaña "Usuarios y equipos".



